みなさんこんにちは、明日香野SNS担当です。
猛暑が続いておりますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
こんな時はなにか冷たいものが欲しくなりますよね?
なりませんか?
……実は明日香野公式Twitterにて……
暑い日におススメのわらび餅ドリンクの作り方を掲載しています。
そんな過去にツイートしたおいしいおススメドリンクのレシピを公開しちゃいますよ~。
第1回目の紹介はこちらの……
明日香野特製
タピオカ風わらび餅ドリンク!
(元の投稿は こちら! )
一見普通のミルクティーですが……。
中には明日香野のわらび餅が入っています。
モチモチの食感は
かつてのタピオカブームを思い出させてくれるはず……。
そして、このタピオカ風わらび餅ドリンクには、
わらび餅だけではなく……。
塩あんこ餅まで入っています!
ミルクティーの底にはタピオカを思わせるわらび餅の山。
そして、甘味とほどよく混ざった塩味がとっても美味~!
すこ~しとろとろになった塩あんこ餅の食感もたまりません。
気になる作り方と材料は↓こちらから。
用意するもの
・市販のミルクティー(お好みに合わせてお選びください)
・塩あんこ餅:1袋
・わらび餅 :1パック
・氷 :適量
作り方
愛用のコップやグラスを用意していただき、底面を埋めるくらい(5、6個)のわらび餅を入れます。そして、氷を入れミルクティーを注ぎます。半分ほど注いだら塩あんこ餅を1個投入! ミルクティーの量を確認しつつコップの8分目辺りまで再度ミルクティーを注げば完成です。
目安としてわらび餅の数などを記載しましたが、皆さんの好みによって調整していただくことで、よりお好みの味になると思います。ぜひお試しを!
皆さんのこんなもの作ったよ~といったアレンジレシピを教えていただけたら、こちらでご紹介させていただきますので、ぜひぜひオリジナルわらび餅ドリンクに挑戦してみてくださいね。
応募は公式Twitterにダイレクトメッセージを送ってください。写真もあると嬉しいです。
明日香野では公式ホームページをはじめ、各種SNSで情報を発信しています。
よろしければこれらのSNSもご覧ください。
では次回の記事でまたお会いしましょう。