#コシ自慢明日香野 の看板商品 #あんこ餅 に
フルーツをはさんで作った「フルーツあんこ餅」♥
この秋に、SNSで提案したレシピをご紹介いたします。
■リンゴあんこ餅
コシ自慢生地と シャリシャリしたりんごの食感が
とってもマッチしていて 美味しかったです♪
■ミカンあんこ餅
甘いあんことミカンの組み合わせ、甘さのハーモニー♪
ミカンのジューシーな甘味。いつもと違うあんこ餅になりました。
■パイナップルあんこ餅
パイナップルの酸味とあんこの組み合わせがとっても良かったです♡
私の中では一押しです♥
■いちごあんこ餅
イチゴが買えるようになったので、イチゴ大福では無く"イチゴあんこ餅♡"
大きなイチゴはカラフルで白い豆あんこ餅がとっても可愛くなりました。
フルーツと食べるだけでなく
あんこ餅の色々な食べ方、"焼く" "アイスと食べる" "公園で食べる"
"会社のおやつイムにたべる"など
皆さまからの楽しいあんこ餅の食べ方を現在、明日香野SNSで募集中です。
応募期間:2021年12月29(水)まで
下記をクリックするとキャンペーン投稿へ移動します。
◎明日香野Twitter